Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Чеченская республика

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Чеченская республика) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Чеченская республика);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Как продолжить свое образование
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2019

Решение вновь вернуться в школу может стать одним из самых важных и переломных в вашей жизни. Но опыт такого "возвращения" может оказаться не слишком приятным. Сеть специалистов по вопросам образования и карьеры предлагают собственные советы для тех, кто решил продолжить обучение. Узнайте об условиях поступления и обучения в школе, которая пришлась вам по душе. Продолжение образовательной программы может происходить во множестве различных учебных заведений. Если в обучении вы больше всего цените разнообразие и общение, тогда следует выбрать колледж с богатым международным сообществом. Если же вас привлекают громкие имена, а количество курсов имеет второстепенное значение - стоит остановиться на "расширенных" программах именитых университетов. Современные студенты также имеют возможность выбирать из перечня онлайн-курсов, которые предлагают высокий уровень гибкости в обучении. Выберите то, что вам действительно необходимо. Определите для себя, чего вы хотите достичь - просто повысить свой общий интеллектуальный уровень, или изменить карьеру. Всегда помните: конечная...

Испорченный отдел продаж.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Внешне, если не вдаваться в суть дела и подробности, все действительно может выглядеть вполне благопристойно. Есть отдел, давно сформированный, в нем, вполне естественно, есть сотрудники, и они вроде бы занимаются продажами… Однако на самом деле это – мираж, фикция, обманка, очковтирательство. Отдела продаж, как такового, уже давно нет, а есть лишь старая пыльная вывеска с выцветшими буквами.   Сотрудники такого отдела уже давно обленились и расслабились, а потому в основном сидят в офисе и не ведут никакой активной коммерческой работы, полагаясь на поступающие звонки в офис от потенциальных клиентов. Фактически эти отделы продаж самопроизвольно переродились в клиентские отделы, косые, кривые, и изрядно развращенные. Большинство сотрудников таких отделов давно зажрались, занимаются, в основном, своими личными делами, никак не связанными с деятельностью компании, в которой работают, а потому готовы на любые противоправные действия – включая профсоюзный бунт и прямой шантаж руководства. А всё для того чтобы продолжать бить баклуши, спокойно получать высокий доход и...

Параметры для выбора работы: на что обращать внимание
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Когда посетители портала Бестру.ру приходят на доски бесплатных объявлений с целью поиска вакансий, то каждый из них имеет возможность сортировать объявления в соответствии со своими запросами. В зависимости от того, как происходит эта сортировка, можно сделать вывод о том, какими параметрами человек руководствуется при выборе. Безусловно, поиск вакансий — занятие достаточно сложное. Здесь важно понимать, какие параметры будущей реальной работы важны вам более всего, на каких условиях вы согласитесь заполнять бланки на работу и проходить испытательный срок. Конечно, каждого соискателя будет интересовать уровень дохода. Если поиск вакансий осуществляет студент или выпускник ВУЗа, то чаще всего он обращает внимание на объявления типа «работа учеником» или занятость без опыта. Такой поиск вакансий вполне объясним, ведь на серьезные предприятия требуются люди, которые уже получили определенные навыки в соответствующей деятельности, которые не нуждаются в дополнительном обучении и смогут сразу приступить к выполнению своих обязанностей. Доход изначально на «ученической» ставке не будет большим, однако это будет реальная...

Как и где искать работу?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Необходимость зарабатывать себе на жизнь «настигает» каждого совершеннолетнего человека. Кого-то раньше, кого-то позже. Именно по этой причине очень много людей постоянно приходят на информационный портал Бестру.ру в раздел с вакансиями. Кого-то интересует работа промоутером, как одна из самых популярных в студенческой среде, кто-то больше старается подыскивать сборка на дому или другая деятельность, не требующая присутствия в офисе (к примеру, тот же набор текста сегодня невероятно востребован). В любом случае, вопросами поиска должности, способной приносить доход, озабочены многие. Однако как искать необходимые вакансии, которые могли бы соответствовать вашим способностям и потребностям? Где искать? 1. Безусловно, первым делом многие люди начинают покупать тематические информационные издания с объявлениями разных фирм и предприятий о свободных вакансиях. Это удобно тем, что в газетах зачастую информация по вакансиям разбивается на подкатегории, которые облегчают поиск. К примеру, работа водителем категории В может быть найдена в разделе «сфера услуг». Есть и алфавитная сортировка вакансий: швея может начинать перечитывать список предложений...

добавить статью