Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Медленный яд или все мы жертвы диоксинов.

Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет. Они преследуют человека везде – на улице, около свалок, на производстве и дома, а кроме того, их могут содержать некоторые продукты питания массового потребления.

Имя им – диоксины. Те самые, из-за которых, как принято считать, Виктор Ющенко буквально потерял лицо. Может случиться так, что у нас с вами тоже есть реальная возможность повторить "путь президента".

Нахимичили

Традиционно считается, что основным источником диоксинов являются отходы химической промышленности. Страшное заболевание "хлоракне", которым вроде бы и болеет президент Украины, сегодня считается профессиональной болезнью работников всевозможных "химий". В широком смысле химики трактуют диоксины как оксиды веществ, образующиеся во время различных технологических процессов, обычно связанных с высокими температурами. Оксиды не участвуют в химической реакции, они выделяются и начинают свой путь по миру. Эта зараза тяжелее воздуха, а значит, оседает на почве и попадает в наши легкие и желудки с пылью или пищей. Спектр этих соединений широк и не ограничивается исключительно отходами. К диоксинам, между прочим, можно отнести даже угарный газ из деревенской печки, который при попадании в кровь образует с ней нерастворимое соединение, что ведет к смерти... Также появление диоксиновой опасности однозначно связывается с технологической средой. В дикой природе диоксины не образуются. С середины прошлого века наши новые знакомые были зачислены в ранг ксенобиотиков, то есть чужеродных для организма соединений.

Впервые об опасности диоксинов широко заговорили в 1971 г. в США. Один предприимчивый гражданин решил опрыскать свой ипподром отходами с ближайшего химического завода, чтобы не росла трава до скачек. Вместе с травкой дружно подохли птички, лошади, а людей пришлось госпитализировать с острыми отравлениями.

В настоящее время многие страны столкнулись с проблемой содержания диоксинов в продуктах питания, откуда те успешно перекочевывают в нас. Ведь 90% диоксинов мы усваиваем как раз с едой. Невероятная устойчивость диоксина позволяет ему сохраняться и в рыбе, и в мясе к нашему столу, а вот из нас с вами он шиш куда выйдет. Диоксины мгновенно связываются с жировыми тканями человека и откладываются навечно.

Однако все было бы не так страшно, стоит только ввести контрольные тесты на диоксины (а они уже проводятся и в России) и не шляться по всяким свалкам химических отходов, но в последнее время заговорили о новом источнике яда в продуктах питания.

Занимательное жироведение

Что вы, уважаемые дамы и господа, знаете о видах жиров, существующих в природе? Наверное, еще со школы помните, что они бывают животного и растительного происхождения. Но, кроме того, уже более ста лет человечество осчастливлено жирами искусственного происхождения, на основе тех растительных жиров, что подешевле.

Первой ласточкой стал маргарин. Для его получения растительные масла смешивают с молочными жирами, нагревают и пропускают сквозь водород. Если процесс довести до конца, получится стеарин. Его используют для свечей, а вот в пищу употреблять не советуют, несъедобен. Даже церковные мыши не зарятся. Еще неизвестно, зарится ли кто-нибудь на маргарин сразу после прогонки, так как, по свидетельствам очевидцев, запах у него в этот момент не ахти. Правда, эту проблему успешно решают ароматизаторы.

Вообще, компании по производству маргарина и его новых имен – "легких", "комбинированных", "сладкосливочных" масел – часто сегодня одновременно производят и мыло. Кстати, первые диоксиновые отравления рабочих случились на фабриках крупнейшей американской корпорации по производству маргарина. Объясняется все просто: одновременно с продуктами питания на основе химии компания занималась чисто химическим производством.

В любом случае, часть экспертов в области питания отказываются признавать эти жиры естественными, предпочитая говорить о них как синтетических. Так, например, пишет в своей книге "Осторожно! Вредные продукты" эксперт в области питания Михаил Ефремов. А теперь о главном: есть данные, что при нагревании эти жиры начинают активно выделять диоксины, которые попадают в жарящиеся на них продукты. Вообще-то, по справедливости, все растительные жиры могут выделять диоксины, тут дело в пропорциях. Одно дело, когда вы что-то жарите у себя на кухне с хорошей вытяжкой и регулярно моете сковородку (риск образования диоксинов увеличивается в несвежем, используемом не один раз жире). Другое дело – разные кафе быстрого питания, мини-пекарни и прочая инфраструктура общественного питания.

Производитель не будет работать себе в убыток, он предпочитает работать, снижая издержки за счет дешевых синтетических жиров. Самый показательный пример – фритюрницы для картофеля фри. Кое-где мы собственными глазами видели на них надписи о регулярно меняемом жире. К чему бы это, собственно? Чего бояться? Раскрывая маленький секрет, скажем: если жир во фритюрнице не меняется после нескольких жарок, там не только диоксины, там даже олефины (от слова "олифа") с ацетоном начинают вырабатываться...

Взялись за ручку двери своего любимого фаст-фуда? Добро пожаловать в удивительный мир диоксинов!

 

 

Дата: 06.11.2010
Статьи рубрики Красота и здоровье
Как помочь Вашим венам
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

В России сейчас насчитывается более 35 миллионов людей, то есть почти 50% трудоспособного населения, страдающих варикозной болезнью вен нижних конечностей. Результаты клинических исследований последних лет позволяют утверждать, что варикозная болезнь вен нижних конечностей является врожденным заболеванием. В её основе лежит нарушение развития (дисплазия) венозной стенки и (или) клапанного аппарата подкожных вен нижних конечностей. Под влиянием провоцирующих факторов (беременность, роды, тяжёлый физический труд, алкоголь, курение), создающих повышенное внутрибрюшное давление, происходит «перерастяжение» венозной стенки и возникает несостоятельность клапанного аппарата подкожных вен, нарушается нормальный кровоток в вене. Это неизбежно приводит к развитию хронической венозной недостаточности нижних конечностей. Самые беспощадные последствия этого состояния – трофические язвы ног и тромбофлебит вен, который может стать причиной тромбоэмболии легочной артерии, а это – в большинстве случаев почти мгновенная смерть. Как врач, я хочу задать вопрос: – известны ли больным варикозной болезнью столь удручающая статистика и печальный прогноз, а также обратить их внимание на следующее: Во-первых, варикоз ...

Лечение глистов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

Прием ведет Терещенко Нина Павловна. Паразитолог, врач-педиатр высшей категории, гастроэнтеролог, нутрицитолог Прием врача паразитолога (продолжительность 40-60 минут) – 1100 рублей  Глисты (гельминты) Глисты (гельминты) – черви, паразитирующие в организме животных, рыб и прочей живности. Заражение человека происходит при общении с животными, при употреблении плохо проваренного и плохо прожаренного мяса животных, больных глистами. Заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви (глисты, гельминты), живущие внутри организма называются глистными инвазиями или гельминтозами. В последнее время значительно увеличилось количество людей с аллергическими заболеваниями кожи, бронхо-легочной системы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Насущной проблемой стал тот факт, что дети стали болеть намного чаще заболеваниями, трудно поддающимися лечению. Лечение назначают и проводят, а эффективности нет, и улучшение не наступает. А причина в том, что под маской ОРЗ или ОРВИ, желудочных расстройств, нарушений сна, скрываются не выявленные глистные инвазии. Глистные инвазии являются причинами многофункциональных расстройств пищеварительной и нервной системы, различных кожных и аллергических заболеваний. Зачастую глистные инвазии «маскирующиеся» ...

Глютатион и продолжительность жизни
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 29.11.2016

 Что такое глютатион? Глютатион является высшей формой белка (химическая формула C10H17N3O6S). Вырабатывается он в печени нашего организма и в его производстве участвуют три аминокислоты: глютамин, глицин и цистеин. При этом цистеин вырабатывается в небольших количествах, и основное его количество должно поступать из пищи. Однако на практике значительная часть этой аминокислоты теряется в процессе обработки продуктов, а та небольшая часть, которая все-таки попала в организм, разрушается в желудочно-кишечном тракте. К тому же, для собственного производства глютатиона, необходимы селен, магний, сера и липоевая кислота. Секрет мощи глютатиона - наличие в его составе серосодержащих групп (SH). Благодаря тому, что сера является очень клейким веществом, к ее молекулам прилипает весь «мусор», содержащийся в нашем теле в виде свободных радикалов, токсинов и тяжелых металлов. В этом и заключается омолаживающая функция глютатиона, который можно назвать своеобразным эликсиром молодости и здоровья. Уникальные защитные и лечебные свойства глютатиона подробно описаны в престижной настольной книге врачей США, ему посвящено более 80000 научных статей. Глютатион предотвращает старение, рак, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие, аутизм, болезнь Альцгеймера и ...

Влияние воздуха на здоровье
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 18.05.2015

Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента. Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы. Автомобили - главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти. Кроме СО, с выбросами автотранспорта в атмосферу поступают порядка 15 других опасных веществ - ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол. Часть из них - так называемые тяжелые металлы. Они обладают способностью накапливаться в живых организмах, увеличивая свою концентрацию, что в конечном счете начинает представлять опасность для здоровья человека. Содержание кадмия, например, в организме жителей крупных городов может оказаться в десятки раз выше, чем у жителей сельской местности. К характерным «кадмиевым» болезням горожан относятся гипертония, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность. «Помогают» автомобилям разрушать наше здоровье экологически грязные производства - в Сибири, например, вблизи заводов ...

Объявления из категории «Медицинские услуги» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют